6.8.14

Ilhabela um dos pontos turísticos mais cobiçados do litoral brasileiro

O nome já denuncia o que se pode esperar de Ilhabela, um dos pontos turísticos mais cobiçados do litoral brasileiro que atrai, a cada ano, milhares de visitantes. São turistas que descem a Serra do Mar em busca de um local inesquecível, um verdadeiro paraíso tropical.
Conhecida nacionalmente como a Capital da Vela, Ilhabela tem mais de 90% do território coberto com Mata Atlântica nativa e esconde uma fauna exuberante tanto nas montanhas quanto embaixo das águas azuis do mar.
A história de Ilhabela é tão antiga quanto a descoberta do Brasil. Em 1502, a ilha foi batizada pelo navegador italiano Américo Vespúcio com o nome de Ilha de São Sebastião, em homenagem ao santo do dia. No início do século XIX, passou a ser chamada de Vila Bela da Princesa, em homenagem à Princesa da Beira, filha mais velha de D. João VI e D. Carlota Joaquina, e irmã de D. Pedro I. Em 1940, o arquipélago – formado por 9 ilhas e ilhotas, recebeu o nome de Formosa que perdurou até 1944, quando foi batizado com o nome que carrega até hoje: Ilhabela.
Além das praias de beleza cênica, Ilhabela reserva para o turista de fôlego várias opções de ecoturismo: visita às cachoeiras (em toda ilha há mais de 200 cachoeiras catalogadas!), caminhadas em trilhas até praias pouco habitadas e mergulhos para observação de peixes.
Seguem algumas dicas de Ilhabela. Programe-se e boa viagem!

Onde se hospedar:
Hotel Porto Pacuíba
Um hotel que reúne, ao mesmo tempo, requinte e conforto. Assim é o Hotel Porto Pacuíba que, na língua tupi, significa descanso, local apropriado para se refugiar.
Localizado na Praia do Viana, uma das mais familiares do Arquipélago, o Porto Pacuíba oferece o melhor café da manhã de acordo com o Guia 4 Rodas com um diferencial: todos os pães, bolos e tortas são produzidos pela equipe de cozinheiros e confeiteiros do hotel. Além disso, são mais de 50 itens ofertados durante o café da manhã.
Logo em frente ao hotel é possível praticar o mergulho livre e se surpreender com a presença de polvos e lagostas nas tocas que servem de esconderijo. Com pouco mais de 100 metros de extensão, a Praia do Viana tem coqueiros e árvores que sombreiam sua orla.
Atendimento de qualidade e ambiente familiar, o hotel Porto Pacuíba tem quartos com ar condicionado, TV a cabo, piscina com deque com vista para o mar.
Localizado à Avenida Leonardo Reale, 2.392 – Viana
Fone: (12) 3896-2466 – Acesse: www.portopacuiba.com.br


Onde comer:
Ilha Deck Restaurante
Integrado na paisagem da Ilha, o Deck Restaurante oferece os melhores pratos de frutos do mar e da cozinha internacional. O cardápio é assinado pelo chef Tonhão, um baiano que foi para Ilha quando criança e que há sete anos vive no sul da França, onde tem aprimorado os seus dons gastronômicos. “É minha primeira temporada de verão por aqui, já recebi clientes que conheceram meu trabalho na França e vieram até Ilhabela para saborear os pratos que ofereço”, diz o chef.
Tonhão sugere de entrada o Balaio do Mar, como o próprio nome diz é uma mistura de casquinhas do mar, lulas e mariscos ao vinagrete, italianinho e pequenos camarões. E para o prato principal, o Crostillant de Salmão: salmão grelhado acompanhado de um delicioso risoto de legumes crocantes.
Localizado à Avenida Alameda Tamandré, 805 – Itaguaçu
Fone: (12) 3896-1489 – Acesse:  www.deckrestaurantehotel.com.br
















Restaurante Hotel Itapemar

Destaque do Hotel Itapemar, o restaurante oferece uma culinária que une elementos da gastronomia mediterrânea com a cozinha caiçara. Temperos locais se misturam com a verdadeira culinária do Velho Mundo.
Como sugestão, uma entrada de Biju Baiano – massa de tapioca com parmesão, e uma dupla de casquinhas – de siri e de camarão. Como prato principal, experimente o Badejo com legumes grelhados e batatas crocantes com alho.  Os pratos servem duas pessoas facilmente. Para sobremesa, o famoso brigadeiro de colher coberto com granulado.
O restaurante tem ainda um vasto cardápio de sucos naturais, ideais para dias quentes de verão.
Localizado à Avenida Pedro de Paula Morais, 341 – Saco da Capela
Fone: (12) 3896-1329 – Acesse: www.itapemar.com.br


Restaurante Nova Iorqu”i””
A primeira indagação é: Por que Nova Iorque? E por que se escreve desse jeito “esquisito”? Essa história começou há 11 anos, o local chamava-se Porto Frade e era um espaço despretensioso para tomar uma cerveja gelada. Era uma espécie de passagem para pequenos grupos que seguiam viagem até a Praia do Bonete.
Numa dessas tardes quentes de Ilhabela, um grupo de frequentadores pediu que Sueli, proprietária e esposa de Tuca, fizesse alguns peixes para servir enquanto tomava cerveja. Ela não imaginava que esse pedido mudaria o destino daquele pequeno bar. A fama de boa cozinheira logo ganhou os ouvidos de outros turistas e o movimento cresceu. Um desses grupos acabou sendo o responsável pelo nome.
Toda vez que passavam o dia na praia do Curral, os amigos cumpriam a peregrinação até o ainda desconhecido Porto Frade. Como não queriam que um amigo indesejado os acompanhasse, eles se despediam dizendo que estavam indo para Nova Iorque.
Toda vez que passavam o dia na praia do Curral, os amigos cumpriam a peregrinação até o ainda desconhecido Porto Frade. Como não queriam que um amigo indesejado os acompanhasse, eles se despediam dizendo que estavam indo para Nova Iorque.
No dia seguinte, o tal amigo não entendeu nada ao ver os amigos de volta de Nova Iorque em tempo recorde. Foi quando o mistério foi revelado e o antigo Porto Frade ganhou o novo nome. Ao ser levado pelos amigos ao restaurante, ouviu de um deles: “Nova Iorque é aqui oh!”. E assim o Nova Iorqu”i” simplesmente aconteceu.
O nome definitivo foi dado por Tuca, “Relutamos muito, mas depois de uma viagem a São Paulo para fazer compras, fiquei surpreso ao saber que até lá conheciam o local por Nova Iorque e como a maioria sempre vence, decidimos então colocar o nome só que ao nosso modo, Nova Iorqu”i””, conta.
O local ganhou uma réplica miniaturizada da Estátua da Liberdade, feita pelo escultor Zé Sepituba e saiu no Jornal New York Times que, em seu caderno de Turismo, brincou com a estátua dizendo:  “Eles têm uma estátua igual a nossa, só que mal feita”.
O local atrai hoje as pessoas pela fama de fartura, boa comida e preço justo. “Somos justos com o cliente, avisamos quando estão em duas pessoas para pedir meia porção, pois o prato é bem servido. Eles ficam felizes, satisfeitos e voltam. Nova Iorqu”i”” é para todos”, conta Sueli.
Sueli conta ainda que seu prato preferido é o marisco. São 300 quilos por semana. Com faculdades de economia, administração e matemática, ela era gerente de banco, mas sempre teve gosto pela cozinha. “Tenho prazer no que eu faço. Os pratos aqui são simples, mas feitos com dedicação”, conclui.
A casa tem ambiente familiar, Tuca é perfeccionista, sempre está olhando se está tudo em ordem e faz o social. Sueli cozinha. Kiki, o gerente, é o braço direito do casal e encanta por atender bem, sempre com um sorriso gratuito no rosto.
A sobremesa é por conta da natureza. Todo final de tarde, o Sol se deita sobre o mar e proporciona um espetáculo raro em terras brasileiras. Muitos dias, o pôr-do-sol é acompanhado pelas palmas dos turistas deslumbrados.
Sugestão da casa: Anchova com frutas e arroz, caipirinha de folhas de pitanga e o tradicional Lambe-Lambe (arroz com mariscos).
Localizado à Avenida Mario Covas Junior, 18.322 – Frades
Fone: (12) 3894-1833 – Acesse: www.novaiorqui.com.br


Passeios:
A Maremar Turismo, empresa credenciada pela EMBRATUR, oferece opções de passeios por mar e terra de todos os gostos. É possível conhecer parte das 28 praias de Ilhabela pelo mar, em passeios de lancha, escuna, iate e vela. Por terra, a empresa oferece passeios de Land Rover 4×4 para as praias mais distantes, um tour pelas cachoeiras espalhadas pela ilha, além do tradicional beach tour. Para quem curte esportes de aventura, a Maremar disponibiliza estrutura para rapel, passeios de buggy e trekking, além de cavalos para passeios.
Os passeios são feitos com guias especializados para acompanhamento em trilhas e cachoeiras, além de outras opções especiais para curtir a bela ilha.
Localizado à Avenida Princesa Isabel, 90 – Perequê
Fone: (12) 3896-1418 – Acesse: www.maremar.tur.br

Repelente natural

Para muitos o repelente comprado não funciona Sueli, do Nova Iorqu”i”” tem uma receita de um repelente infalível. Misture cravo com álcool por 2 dias, depois queime a casca de laranja e acrescente ao álcool e cravo por mais 2 dias, para finalizar óleo de amêndoas  e deixe por mais 2 dias e esta pronto.

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